综合内容

您现在的位置:首页 > 综合内容
滨州市举办“关爱女性 健康扶贫”保险捐赠仪式暨女性安康工程工作推进会议
发布日期:2020-05-15 09:07:47    作者:

5月14日,滨州市妇联与中国人寿滨州市分公司联合举办了“关爱女性 健康扶贫”保险捐赠仪式,召开了2020年滨州市“关爱女性 健康扶贫”暨女性安康工程工作推进会议。市妇联主席郑玉梅,中国人寿滨州市分公司党委书记、总经理张秋云,副总经理张利军参加,市妇联副主席李云同志主持。

1589764184.png

中国人寿公司为全市800名建档立卡享受政策的贫困妇女捐赠40000元的“两癌”公益保险,以精准扶贫、健康扶贫的实际行动贯彻党中央决策部署和省委要求,助力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

1589764201(1).png

会议对2019年“关爱女性 健康扶贫”和女性安康工作进行了总结通报,对工作突出的县市区予以表扬颁奖。

1589764228(1).png

1589764259(1).png1589764277(1).png

据了解,2017年以来,市妇联与中国人寿滨州分公司在关爱女性健康、帮助贫困妇女居家创业就业等多方面密切合作,深入开展“关爱女性 精准扶贫”行动,出资10万元助力“大姐工坊”居家产业项目,为255名贫困妇女和5392名基层妇联干部捐赠“两癌”公益保险和意外伤害险,实实在在地为广大妇女和家庭送去了温暖。尤其是联合实施的“女性安康工程”(针对16-65周岁的健康女性的健康保险,在保期内患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌四种疾病中的任何一种或者多种时可以按照程序进行理赔),参保人数和受益人数逐年提高。2019年为全市7.26万妇女提供了34.69亿元的保险保障,投保人数增幅17.02%,“两癌”保险保费达710万元,同比增长24.8%,有力促进了广大妇女的健康防范和风险保障水平的提高,切实解决了患病妇女的后顾之忧;2019年理赔125人次,赔付金额552万元,年度赔付率达77%,切实减轻了患病妇女家庭的经济压力,有效化解了因病致贫的风险。

市妇联副主席李云主持会议时强调,一要提高认识,明确目标任务。各级妇联组织要充分认识女性安康工程是一项项让妇女普受惠、长受惠、得实惠的民生工程,是妇联组织服务妇女群众的实事,更是就是落实“关爱女性 健康扶贫”活动和“巾帼脱贫五送行动”的具体举措和现实需要。要按照实施方案中的目标任务和具体要求,增强工作责任感、使命感和紧迫感,把这项工作作为新时期服务妇女、服务大局的重要任务扎实开展、抓出成效。

二要强化宣传,突出示范引领。通过新农村新生活培训,将惠民政策传递给基层妇女群众;通过组织健康知识宣讲等活动,提高广大妇女的健康意识和保健知识水平;通过对赔付典型案例的大力宣传,带动身边妇女群众积极参与,由点带面,推动工程全面深入开展。要在工作落实落细上下功夫,确保参保妇女和接受捐赠的贫困妇女人手一份保险须知,让妇女们了解自身健康权益,可以根据需要随时维护权益。

三要强化协作,实现互惠双赢。双方要积极主动,协同推进,互动双赢。各级妇联要负责组织发动好,配合联动好,把女性安康工程与“两癌”筛查相结合,做到融合、整合,形成筛查预防、保险保障两道屏障,为广大妇女降低致贫奉献。中国人寿滨州市分公司要继续秉承“成己为人、成己达人”的企业文化,继续深化合作,更加注重承担社会责任,与各级妇联组织分工负责,拓展服务妇女儿童的公益活动,打造更具社会责任感的滨州人寿保险良好形象。

各县(市、区)妇联主席及部分乡镇妇联主席,各县(市、区)中国人寿支公司经理、分管副经理参加会议。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号