通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告
滨州市妇联发出倡议:请为一线医护人员捐赠“医用N95口罩”!
发布日期:2020-02-03 09:20:38    作者:

面对当前疫情防控的严峻形势,广大医护人员挺身而出,不计报酬,无论生死,站在最前线拼尽全力守卫人民群众生命安全和身体健康。给一线医护人员最安全的防护是夺取抗疫胜利的基本保证。

随着防控工作的开展,我市医用 N95口罩等疫情防控物资紧缺,在此,市妇联向全市各级妇联组织、妇女姐妹并通过你们向社会各界发出倡议:捐赠医用N95口罩,让更多的N95口罩“奔赴”一线,为医护人员提供安全和保障。

目前医护人员需要的主要有3M1860型、9132型、不带呼吸阀9322型和稳健医疗N95口罩。

专家表示,普通民众在日常环境下佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩就可以满足防护要求,不需要佩戴医用N95口罩。而处在防疫治疗一线的医护人员,却必须使用医用N95口罩,数小时更换一次,用量极大。

市妇联及各县(市、区)妇联设置了捐赠电话和捐赠点。如有捐赠意向,可以到现场捐赠,也可拨打电话,我们上门去取(不限个数,一个也可)。捐赠明细及使用情况会在“滨州妇联”微信公示。

640.webp (1).jpg
疫情无情,“口罩”有爱!
我们每少用一个,奋战在一线的医护人员
就会多一个医用N95口罩,
我们相信,涓涓细流筑成爱的屏障,
只要我们人人献出一点爱,
一定能点亮战胜疫情的光芒。

 

 

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号