时尚女性

您现在的位置:首页 > 时尚女性
三十三招让发质心遂你愿
发布日期:2008-10-30 09:08:50    作者:不详
从洗发开始调理

1、不要直接把香波直接倒在头发上,皂质的东西太多会损害发根。如果你的香波不起泡可能是由于头发还不够湿,再浸些水而不是加更多的香波。


2、用两遍洗发水。第一次洗发可以除去油垢和做发型时的辅助用品,第二次洗发就能使头发蓬松。


3、如果你属于干性发质,别每天都洗。只需在淋浴时每隔一天把头发湿一下,再用护发素护理并冲洗干净即可。


4、不要勤换香波,除非你的发质变化了。


5、用温水洗发。洗发水的功效在温水时最佳。如果水太热,它会使你的头发干而且发痒。如果水太冷,香波就不会被彻底冲洗干净。


6、已经冲洗干净头发之后再来一阵凉水,会使头发更加有光泽。但注意温差别太大,否则容易被激病。

护发总是最有帮助的

7、首先确信你使用了正确的护发素。蛋白质类的有助于加强头发和头皮的滋润与耐力,保湿类的能增加头发的柔软与光泽。


8、你要这样使用护发素:用毛巾吸干头发上的水,或至少把头发上残留的水挤掉。头发里水太多时,护发素不能被有效吸收。


9、护发素应涂在头发中部或发梢而不要拼命涂在紧贴头皮的发根处。


10、把手指轻轻插在头发中,慢慢捋顺,使护发素均匀平滑地分布。


11、往你的护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理。


12、利用浴室里的蒸汽。当你在浴缸里泡着的时候把调制后的护发素平滑地梳进发丝里,就不用管它了,蒸汽会帮助护发素渗透的。

巧妙地疏通 

13、用香波之前,先把干头发梳顺。


14、洗发时,要低头把头发梳向前,别全堆在脑袋顶上,这只会增加头发的纠缠程度。

15、用一块毛巾轻柔地吸干头发里多余的水,而不要使劲磨擦头发。吸干水之后,用宽齿的梳子梳头发。先从发梢开始,再疏通中部直至最后从发根到发梢全梳通。用手把持住你正梳理的那部分头发以防梳子生拉硬拽。


16、不要在洗发过程中用梳子去梳湿发,这样容易产生断发。

吹干头时发要格外当心 

17、在拉直头发之前,用吹风机、毛巾或等待等方式使头发8成干,然后让头发完全自然风干,如果你的头发很卷曲,就应在它还是湿的时候做发型,否则原来的卷儿很难做真。


18、如果你有刘海儿或有固定走向的发型,在头发还是湿的时候就把它梳到位。这样容易固定发型。


19、别把头发直接缠到圆形发刷上,头发容易和它绞到一起。把发梢往回扣的时候,让发刷始终从上到下地梳理。


20、当头发干了的时候,把吹风机的热风档降低,使对头发的伤害降低到最小。


21、如想让发梢向内扣着或想让发型更持久些,在吹干之后,发刷再在原处停留30秒,使头发冷却。


22、让吹风机离头发至少3英寸并使吹风机不要总吹一个地方,总吹一处会使头发烧焦。


23、在吹风机上加个喷嘴,使吹风机的热量集中,并保持气流按头发的走向流动,通常的走向是笔直向下。


24、涂抹一层增加光泽的护发用品,再把头发抚平。

对烫伤头发的修护 

25、烫发很容易使头发变干,所以每次用完香波之后,都要用护发素。千万别用发刷梳卷发,因为烫发的发质比较脆弱,很易折断。


26、在卷发干燥的过程中,别老摆弄它。专家指出你越少动它,看起来会越发自然。


27、在头发还有些潮湿的时候,就把卷发弄成你想要的样子,在抹发胶的时候可以把头发缠在指头上,这样你的发际线就会出现优美的小卷儿了。


28、用宽齿梳子把护发素充分地梳进发丝里,冲洗干净,然后轻轻地吸干多余水分,再把头发梳透。

做发型专用产品及工具 

29、试着使用带有橡皮底座的天然硬毛刷抚平头发,减少对头发的硬性伤害。


30、为了增加发根对头发的支撑力,可以尝试使用带有橡胶触头的硬毛发刷。


31、良好的吹风机至少应具备2个热度调节档和2个气流调节档,最好再有一个冷风按钮。


32、如果你的头发齐眉长并且为数不少的话,只需用一元硬币大小的摩丝或发胶即可,对于发质不错或短些的头发,只需一角硬币大小的摩丝或发胶就够了。


33、如果你发现有不少的头屑,这有可能是做发型时的残留物,一周用一次清洁香波,并且可以测试一下你的发型用品变干以后是不是还有残留的杂质——把它喷到镜子上,等它慢慢变干就可以知道了。
Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号