妇工动态

您现在的位置:首页 > 妇工动态
“关爱困境儿童 助力精准扶贫”滨州市第二届困境儿童暑期夏令营快乐起航
发布日期:2018-08-24 11:05:25    作者:家儿部

webwxgetmsgimg (1)_副本_副本.jpg

为贯彻落实党的十九大提出的“弱有所扶”、“健全农村留守儿童关爱服务体系”等任务要求,切实加强对孤困、留守等困境儿童群体的关爱,丰富他们的暑期精神文化生活,8月21日,由滨州市妇联举办的为期5天的“关爱困境儿童 助力精准扶贫—— 滨州市第二届困境儿童暑期夏令营”在一馆三中心正式启动。市妇联党组成员、市妇儿工委办副主任王金娥、市扶贫办副主任王辉、市儿童福利院院长岳恒晓、中国人寿保险股份有限公司滨州分公司总经理助理张利军等领导出席开营仪式。

市妇联党组成员、市妇儿工委办副主任王金娥同志出席仪式并讲话。她指出,为了惠及更多家庭困难的孩子,今年,市妇联在去年留守儿童夏令营成功举办的基础上,增点扩面,参与范围从单一的留守儿童扩展到留守、贫困儿童。同时,为了充分调动孩子们的参与性和创造性,在活动设计上充分考虑了少年儿童成长阶段的身心特点,经过多次反复修改活动方案、精心策划活动内容,设计了集革命传统教育、安全教育、感恩教育、外出参观等丰富多彩的夏令营活动,目的是使孩子们在活动中受教育、经磨练、长见识、得启迪、增才干、端品行,增强对国情、市情的了解,增进爱党、爱国、爱家乡的情感,增添报效祖国、为国学习的动力。她希望,通过活动,传递正能量,提高全社会对困境儿童的关注和关爱度,号召带动社会各界共同关心、关爱困境儿童,对他们给予生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,为留守儿童的健康成长、学习撑起一片蓝天,让他们体会到“社会大家庭”的温暖。

高新区中学学生孙玮唱代表困境儿童发言,她说,“像我们这些家庭有着这样那样的困难的孩子,我们的暑期生活可能不像别的同学那样丰富、多彩。但在接下来的5天里,我们将走出课堂,尝试不一样的学习和生活,启航一次全新的快乐之旅、美好之旅、友谊之旅,我们将一起分享学习的快乐、成功的喜悦,我们将在老师们的引领和关爱下,聚集在一起,放飞梦想,挑战自我,体验一次缤纷的暑期生活。感谢市妇联组织和举办本次夏令营活动,为我们搭建了一个实践、学习、交流以及体验的平台”。

给予此次夏令营大力支持的中国人寿保险股份有限公司滨州分公司总经理助理张利军同志代表爱心单位做了表态发言。他说,“中国人寿滨州分公司一直以来始终秉承“成己为人、成人达己”的企业文化,员工自发成立“爱心使者”志愿者协会,每销售一份保单,就从个人收入中拿出一部分作为“爱心基金”筹集善款,自2018年6月1日与市妇联联合为全市3660名残疾儿童捐赠意外伤害保险保障4392万元后,这次又积极参与困境儿童暑期夏令营,为孩子们赠送了书包文具等爱心礼物,目的是希望同社会各界一起携手合作,同心协力,为困境儿童多做好事、多办实事,中国人寿滨州分公司会一直一如既往的关心、关爱儿童群体,以实际行动回馈社会。

市妇联党组成员、市妇儿工委办副主任王金娥主任为夏令营授营旗。历时5天4夜的困境儿童暑期夏令营活动正式开始。各县区妇联分管主席、儿童部部长,以及来自全市各县区的困境儿童代表等共计90余人参加活动。   

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号