基层快讯

您现在的位置:首页 > 基层快讯
无棣县举行全县贫困“两癌”患病妇女救助仪式
发布日期:2018-04-28 09:20:41    作者:无棣县妇联

4月25日,无棣县贫困“两癌”患病妇女救助暨2018年农村妇女“两癌”免费检查工作会议在县政务中心第二会议室召开。县委副书记郑振亮;县妇联、县民政局、县卫计局、县红十字会负责同志,农村适龄妇女“两癌”免费检查领导小组成员,各镇街分管负责人、妇联主席、计生办主任、卫生院院长参加会议。

会议传达了市农村妇女“两癌”检查工作会议精神,举行了救助金发放仪式,筹集7.5万元专项资金救助了30名贫困患病妇女,各镇街妇联主席代表受助患病妇女领取了救助金。宣读了《关于做好2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的通知》,棣丰街道计生办、西小王镇卫生院、埕口镇妇联分别作交流发言,县委副书记郑振亮作重要讲话。

2016年底,无棣县成为全省妇女儿童发展“十三五”规划示范县,农村妇女“两癌”免费检查率和救助率是其中一项重要指标。近年来,县委、县政府把这项工作摆上重要位置来抓,扎实开展适龄农村妇女“两癌”免费检查,不断提升救助水平,建立了政府主导、部门协作、全社会参与的救助体系。自2014年启动实施农村适龄妇女“两癌”免费检查项目以来,无棣县连续4年在全市率先超额完成检查任务,共检查农村妇女51850名,其中确诊乳腺癌56例、宫颈癌26例,均得到及时救治,实现了“早发现、早诊断、早治疗”,有效降低了“两癌”发病率、死亡率。无棣县通过积极争取上级妇联组织专项救助金、募集社会资金等渠道,筹集资金64.5万元,共救助199名贫困患病妇女,通过救助一个患病妇女,挽救一个贫困家庭,有力地促进了社会和谐稳定。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号