妇工动态

您现在的位置:首页 > 妇工动态
市妇联召开全市县区妇联主席会议
发布日期:2018-03-17 08:12:56    作者:市妇联

3月16日,市妇联召开了全市县区妇联主席工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。为2018年全市妇女工作的开展奠定了坚实基础。

郑_副本.jpg

会上,市妇联主席郑玉梅作重要讲话,全面总结了2017年全市妇女工作取得的新成绩,她指出,全市各级妇联组织在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,以改革为动力,以创新为主线,在推动妇女创新创业、带动妇女脱贫、维护妇女儿童合法权益、参与城乡环境整治、家庭文明建设等工作中争一流、上水平,真正实现了中心工作有妇联的身影,配合性工作有妇联的声音,主体工作有妇联叫得响的品牌,妇女工作实现新发展。

侧_副本.jpg

她对2018年工作作出了具体安排,她要求,要抓好思想政治引领,抓好妇联干部的教育培训和群众性宣讲活动,用党的十九大精神凝聚全市妇女力量;要深入开展“巾帼心向党 ·建功新时代”主题活动,启动实施新旧动能转换巾帼行动、深化做实巾帼脱贫行动、持续推进乡村振兴巾帼行动,引导妇女在参与高质量发展中展现新作为;要深化家庭文明建设,深入实施家庭文明建设工程,推动家庭教育指导服务体系建设,打造巾帼志愿服务品牌,培育践行社会主义核心价值观;要提升服务能力,创新维权方式方法,关爱困境妇女儿童,推动“两个规划”实施,不断增进妇女儿童获得感幸福感安全感;要坚持问题导向,继续大力推进基层妇联组织改革、工作方式创新、妇联干部队伍建设和全面从严治党,以钉钉子精神推动妇联改革取得新成效。

单_副本.jpg

市妇联副主席单丽君主持会议。

2.jpg

1.jpg

县区妇联主席、市直机关妇工委主任分别进行了交流发言。各县区妇联主席、市直机关妇工委主任、市妇联全体干部30余人参加了会议。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号