创业创新

您现在的位置:首页 > 创业创新
家政培训进乡村 全力助巾帼脱贫
发布日期:2016-08-08 09:24:53    作者:惠民县妇联

IMG_20160803_100350_副本.jpg

“我是麻店镇王店村的,从2013年从别人那里介绍来到惠民大姐干家政的。现在在医院护理着一个老人,一个月工资2000多元,光上白班,我感觉挺好的。说实话,惠民大姐让我知道了很多知识,并且每个月的工资都按时发下来,这样我能给孩子、老人买点营养物品,改善生活……”说着说着,想到挣钱的不易,竟几次哽咽。使得在座的参训妇女也都有些心酸。这是惠民县妇联在麻店镇举办的新农村新生活暨巾帼扶贫家政乡村行培训班上一位本镇的家政员亲临现场为在座学员的典型发言。

巾帼脱贫家政乡村行,是积极响应市妇联的号召,在全县92个省定贫困村开展的一项帮助贫困妇女脱贫致富的项目,邀请惠民大姐家政培训中心的专家到镇、村巡回举办家政培训,通过解放思想、优惠政策、典型带动,使贫困妇女走出家门,为自己就业提供帮助;对那些不能走出来就业的妇女免费家政知识培训,让她们掌握母婴护理、老人护理等知识。

据悉,县妇联在巾帼脱贫行动中,以思想脱贫、创业脱贫、巧手脱贫、爱心脱贫、健康脱贫、互助脱贫为总抓手,通过资金帮扶、提供致富信息、举办培训、参观指导等,使贫困妇女脱贫致富,为全县的脱贫攻坚作出应有的贡献。

Copyright © 2008-2015 www.bzwomen.org.cn 版权所有

鲁公网安备 37160002000059号